Walnuss-Cookie-Eis

Rezept: Walnuss-Cookie-Eis
11
03:20
2
1107
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 g
Walnüsse grob gehackt
100 ml
Ahornsirup
75 g
Zucker
100 g
helle Cookies mit Schokostückchen
100 g
Zucker
4
Eier
400 g
Sahne
1
Vanilleschote
150 g
Crème fraîche
Schokosauce zum Servieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1406 (336)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
37,3 g
Fett
19,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Walnuss-Cookie-Eis

Desserts Waldbeereneis

ZUBEREITUNG
Walnuss-Cookie-Eis

1
Ahornsirup und 75 g Zucker in einer Pfanne 1–2 Minuten einköcheln. Die grob gehackten Nüsse im Karamell ca. 1 Minute wenden, auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen, danach grob hacken.
2
Cookies grob zerbröseln.
3
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Eigelbe, Vanillemark und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes hellschaumig schlagen. Erst Crème fraîche, dann Cookies und karamellisierte Walnüsse unterheben.
4
Sahne steif schlagen. Sahne und Eischnee unterheben.
5
Eine rechteckige Form (ca. 2,4 Liter Inhalt) oder kleine Portionsförmchen mit Folie auslegen. Masse einfüllen und 3–4 Stunden gefrieren.
6
Zum Servieren Masse aus der Form stürzen, Folie abziehen, Eis nach Belieben portionieren (Rest evtl. wieder einfrieren) und auf Tellern anrichten, Nach Belieben mit Nüssen bestreuen und mit Schokosoße servieren.

KOMMENTARE
Walnuss-Cookie-Eis

Benutzerbild von Kochzwerg40
   Kochzwerg40
wow, das sieht fein aus, liest sich toll und ist super beschrieben, das werde ich ausprobieren. lg sonja
Benutzerbild von lareli
   lareli
drei, zwei, eins...meins.....5***** dafür und liebe Grüße, Gina

Um das Rezept "Walnuss-Cookie-Eis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung