Möhrenkuchen mit Orangensahne

leicht
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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Möhren 375 g
Eier 6
Zucker 300 g
Vanillezucker 2 Pck.
Salz 1 Prise
Amaretto 4 EL
Mehl 90 g
Backpulver 3 TL
gemahlene Mandeln 300 g
weiße Gelatine 4 Blatt
Vanillepuddingpulver 2 Pck.
Zucker 150 g
Orangensaft 750 ml
Schmand 200 g
Finesse Orangenfrucht 1 Pck.
Sahne 250 g
Mandarinen 2 Dosen
Zartbitterschokolade 30 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1012 (242)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
26,6 g
Fett
13,2 g

Zubereitung

1.Möhren fein raspeln.

2.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz fünf Minuten schaumig rühren. Amaretto zugeben.

3.Mehl und Backpulver mischen und mit der Hälfte der Mandeln auf niedriger Stufe unterrühren. Restliche Mandeln und Möhren unterheben.

4.Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 30 min bei 180 ° ( Ober-/Unterhitze) backen.

5.Gelatine 10 min in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit aus Puddingpulver, 150 g Zucker und O-Saft einen Pudding zubereiten ( Vorsicht: brennt irgendwie viel schneller an als Pudding aus Milch ). Gelatine einrühren bis sie aufgelöst ist. Schmand und Finesse unterrühren. Mit Klarsichtfolie abgedeckt abkühlen lassen.

6.Geschlagene Sahne unterziehen und auf den Kuchen streichen.

7.Mandarinen auf die Creme geben und mit geschmolzener Zartbitterschokolade verzieren.

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