Zutaten
Milch | 200 ml |
abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone | 1 TL |
Eigelb Größe M | 1 |
Milch | 5 EL (50 ml) |
Speisestärke | 1 EL (gehäuft) |
Eiweiß | 1 |
Für die Karamellsoße: | |
Zucker | 30 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Zubereitung
1.Die Milch mit Zitronenabrieb aufkochen. Eigelb mit restlicher Milch und Speisestärke glatt verquirlen und unter ständigem Rühren zur heißen Milch gießen. Weiter rühren und kochen, bis alles andickt. Den Pudding in eine Schüssel geben, Klarsichtfolie auf die Oberfläche vom Pudding legen und abkühlen lassen.
2.Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und locker unter den Pudding heben. Zitronensaft dazugeben und unterrühren. Pudding auf zwei Dessertschälchen oder Gläser verteilen und kühl stellen.
3.Für die Karamellsoße 30 g Zucker unter Rühren bei milder Hitze schmelzen und goldgelb karamellisieren lassen. Zitronensaft vorsichtig angießen und einrühren. Auf den kalten Pudding träufeln und servieren.
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