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Toffee Pudding mit Karamell-Toffee-Soße und Himbeer-Cranachan

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Cranachan:
Himbeeren3 Schalen
Sahne gekühlt500 ml
Haferflocken5 EL
Honig7 EL
Whisky30 ml
Pudding:
Datteln entsteint200 g
Wasser kochend250 ml
Natron1 TL
Butterschmalz50 g
Zucker weiß135 g
Mehl weiß180 g
Backpulver1 TL
Ei1 Stk.
Vanilleextrakt1 TL
Karamellsoße:
Butter90 g
Zucker braun135 g
Sahne150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Cranachan:

    1.Haferflocken in einer Pfanne trocken anrösten. Sahne schlagen. Den Honig und den Whisky verrühren und mit den Haferflocken unter die Sahne heben. Die Himbeeren und die Sahnemischung abwechselnd in einem Dessertglas schichten. Kühl stellen. Zuletzt kleingehackte Mr. Tom Erdnussriegel aufstreuen und servieren.

  • Pudding:

    2.Für die Puddings den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Datteln in eine Schüssel geben, mit dem Natron mischen und mit dem heißen Wasser übergießen und wegstellen. In der Zwischenzeit Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Ei, Mehl und Backpulver zugeben. Dann die Datteln mit der Flüßigkeit dazugeben, danach den Vanilleextrakt zugeben. Alles gut verrühren. In gefettete kleine Muffinformen geben und im Backofen ca. 35 Minuten backen.

  • Karamellsoße:

    3.Alle Zutaten in einem Topf erhitzen und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen.

    4.Zum Anrichten ein Cranachanglas auf einen Teller stellen und einen Pudding daneben legen. Diesen mit dem Karamel übergießen.

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