Crema Catalana (Joachim Llambi)

30 Min mittel-schwer
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 0,5 l
Zimtstange 1 Stk.
Eigelb 3 Stk.
Zucker 100 gr.
Zitronenschale gerieben 5 gr.
Brauner Zucker 1 Pk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
468 (112)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
21,9 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Die Milch, Zitronenschale (Spirale) und Zimtstange bei mittlerer Flamme aufkochen, danach abkühlen lassen. Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren und nach und nach bei schwacher Hitze solange in die Milch rühren, bis die Creme dick wird. Die Crema in feuerfeste Schalen füllen und im Kühlschrank erkalten lassen

2.Vor dem Servieren die Crema mit dem braunen Zucker überstreuen und anschließend karamellisieren (Brenner oder Grill).

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