Crema Catalana

10 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch 1000 ml
Zucker 60 g
Speisestärke 50 g
Eigelb 2
Salz Prise
Zimtpulver Prise
Zitronenschale etwas
Zucker braun etwas

Zubereitung

1.Einen Teil der Milch mit der Speisestärke glatt rühren, den Rest der Milch und Speisestärke in einen Kochtopf gießen. Eigelb dazu, Prise Salz und Zimtpulver mit Zucker in der Topf. Ein Stück Zitronenschale ca. 5cm mit einem Sparschäler abschälen, in den Topf.

2.Unter ständigem rühren erhitzen bis die Creme aufkocht und bindet. Zitronenschale aus der Creme nehmen. Abfüllen in Schalen und kaltstellen. Die abgekühlte Creme Catalan mit braunem Zucker bestreuen und karamelisieren mit einem Bunsenbrenner.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Crema Catalana“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Crema Catalana“