Bayrisch Creme de la Casa

mittel-schwer
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne 0,5 Liter
Milch 0,5 Liter
Bio-Eigelb 4
Puderzucker 200 gr.
Gelantine weiss 12 Blatt
Vanilleschote ausgekratzt 1

Zubereitung

1.Vorwort:

2.Nehme 12 Blatt Gelantine aus Sicherheitsgruenden. Denn sie ist mir mal nicht fest geworden mit weniger Gelantine. Bin da ehrlich!!!!!!

3.Gelantine-Blaetter einweichen. Milch erwaermen, nicht kochen lassen. Eigelb, Puderzucker und Vanille schaumig ruehren.

4.Ei-Zucker-Gemisch zur Milch geben, glatt ruehren. Ausgedrueckte Gelantine unterruehren.Kalt ruehren. Wenn der Gelierungsprozess einsetzt, die steifgeschlagene Sahne unterheben.

5.Die Masse in eine Schuessel fuellen, und fuer mindestens 1 Stunde in die Kuehlung stellen.

6.Danach kann man mit Erdbeer-Sirup und frischen Erdbeeren, oder wie auch immer dekorieren. Habe hier gehackte Pistazien, frische Erdbeeren und Erdbeer-Sirup genommen!

7.Das ist eine Suende wert!!!!!!!!

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