Zutaten für 8 Personen
frische Himbeeren | 300 g |
Puderzucker | 75 g |
Ei | 1 |
Vollmilch-Joghurt - 0,1 % geht natürlich auch | 400 g |
gut ausgewaschene Joghurtbecher | 8 kleine |
oder ein Muffin-Backblech mit 8 Förmchen | etwas |
Für Eis am Stiel noch 8 Holzstäbchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Himbeeren 125 g abnehmen und mit 1 EL vom Puderzucker pürieren. Beiseite stellen - für die 2. Schicht.
2.Das Ei mit dem restlichen Puderzucker über Wasserbad mit Schneebesen aufschlagen, fertige Masse zum Joghurt geben und behutsam unterrühren. Beiseite stellen.
3.1/4 dieser Joghurtmasse mit 1/3 des Himbeerpürrees vermengen. Beiseite stellen - für die oberste Schicht.
4.Unter die restliche Ei/Joghurtmasse die übrigen frischen Himbeeren heben und nun alle 3 Massen - beginnend mit dieser - gleichmäßig in die Förmchen schichten. Für das "Stieleis" in die Mitte der Förmchen das Holzstäbchen stecken. Gefrierzeit mindestens 3 - 4 Stunden. Das ist ein kleines Schnuckedönschen - nicht nur für die KIDDI'S - nö, sondern auch ein bisser'l Hüftgold für uns Große...............Man kann ja, um das Gewissen zu beruhigen, "DIÄT-Sprühsahne" zum Verschönern verwenden, grins...............
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Himbeereis-Törtchen - oder "Eis am Stiel"“