1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeereis-Törtchen - oder "Eis am Stiel"

Himbeereis-Törtchen - oder "Eis am Stiel"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
frische Himbeeren300 g
Puderzucker75 g
Ei1
Vollmilch-Joghurt - 0,1 % geht natürlich auch400 g
gut ausgewaschene Joghurtbecher8 kleine
oder ein Muffin-Backblech mit 8 Förmchen etwas
Für Eis am Stiel noch 8 Holzstäbchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Himbeeren 125 g abnehmen und mit 1 EL vom Puderzucker pürieren. Beiseite stellen - für die 2. Schicht.

    2.Das Ei mit dem restlichen Puderzucker über Wasserbad mit Schneebesen aufschlagen, fertige Masse zum Joghurt geben und behutsam unterrühren. Beiseite stellen.

    3.1/4 dieser Joghurtmasse mit 1/3 des Himbeerpürrees vermengen. Beiseite stellen - für die oberste Schicht.

    4.Unter die restliche Ei/Joghurtmasse die übrigen frischen Himbeeren heben und nun alle 3 Massen - beginnend mit dieser - gleichmäßig in die Förmchen schichten. Für das "Stieleis" in die Mitte der Förmchen das Holzstäbchen stecken. Gefrierzeit mindestens 3 - 4 Stunden. Das ist ein kleines Schnuckedönschen - nicht nur für die KIDDI'S - nö, sondern auch ein bisser'l Hüftgold für uns Große...............Man kann ja, um das Gewissen zu beruhigen, "DIÄT-Sprühsahne" zum Verschönern verwenden, grins...............

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeereis-Törtchen - oder "Eis am Stiel"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich