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Kürbiseis mit Schokoladenbrownie

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Eis:
Kürbisfleisch (Hokkaido)300 g
Schlagsahne500 g
Kondensmilch gezuckert400 g
Zimt½ TL
Lebensmittelfarbe orange etwas
Für den Brownie:
Zartbitterschokolade200 g
Butter125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stk.
Zucker braun200 g
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver zum Backen1 EL
Salz1 Prise
Für die Deko:
Schokoladensauce etwas
Pistazienkerne gehackt etwas
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für das Eis den Kürbis waschen, aushöhlen, in Spalten schneiden, auf ein Backblech legen und bei 200°C (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.

    2.Danach auskühlen lassen.

    3.Anschließend in einen hohen Messbecher geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Es sollten etwa 200g Püree übrigbleiben.

    4.Zeitgleich die Sahne steif schlagen.

    5.Das Kürbispüree mit Zimt und der Kondensmilch verrühren, nach Belieben einige Tropfen Lebensmittelfarbe hinzufügen und zuletzt die steifgeschlagene Sahne unterheben.

    6.Die Masse in eine Eismaschine füllen und cremig rühren lassen.

    7.Für den Brownie zunächst den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform einfetten.

    8.Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen.

    9.Anschließend auskühlen lassen.

    10.Daraufhin die Eier mit Vanillezucker und braunem Zucker schaumig schlagen.

    11.Die ausgekühlte Schoko-Butter-Masse hinzugeben.

    12.Im Anschluss daran Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und einer Prise Salz vermengen und mit der Eiermasse verrühren.

    13.Den Teig in die Form geben und ca. 30–35 Minuten backen.

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