Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Fett für die Form | etwas | 
| Eier | 5 St | 
| brauner Zucker | 80 g | 
| Butter | 80 g | 
| gemahlene Mandeln | 200 g | 
| Zartbitter-Schokolade | 100 g | 
| Rumaroma | 1 Fläschchen | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Paradiescreme Vanille | 1 Päckchen | 
| etwas Kakaopulver | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett27,8 g
Zubereitung
- 1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Springform einfetten - 2. Die Eier trennen. Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Schokolade fein hacken. - 3. In einer zweiten Schüssel den Zucker, Butter, Eigelb, Mandeln, Schokolade, Rumaroma und den Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren. Danach den Eischnee nach und nach unterheben. - 4. Teig in die Form füllen und im Ofen auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen. - 5. Paradiescreme nach Packungsanweisung zubereiten. - 6. Den Kuchen abkühlen lassen und mit der Paradiescreme bestreichen. Zum Schluss noch mit Kakaopulver bestreuen. Kalt stellen. ---Fertig--- 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von miezimausi
 vom 





















Kommentare zu „Mandelkuchen mit Rumaroma“