Mandelkuchen mit Rumaroma

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Fett für die Form etwas
Eier 5 St
brauner Zucker 80 g
Butter 80 g
gemahlene Mandeln 200 g
Zartbitter-Schokolade 100 g
Rumaroma 1 Fläschchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Paradiescreme Vanille 1 Päckchen
etwas Kakaopulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1965 (469)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
23,0 g
Fett
37,6 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Springform einfetten

2.Die Eier trennen. Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Schokolade fein hacken.

3.In einer zweiten Schüssel den Zucker, Butter, Eigelb, Mandeln, Schokolade, Rumaroma und den Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren. Danach den Eischnee nach und nach unterheben.

4.Teig in die Form füllen und im Ofen auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen.

5.Paradiescreme nach Packungsanweisung zubereiten.

6.Den Kuchen abkühlen lassen und mit der Paradiescreme bestreichen. Zum Schluss noch mit Kakaopulver bestreuen. Kalt stellen. ---Fertig---

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkuchen mit Rumaroma“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandelkuchen mit Rumaroma“