Käsekuchen mit Schokoriegel

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Boden: etwas
Butterspekulatius 200 Gramm
Butter 70 Gramm
Honig 3 Esslöffel
Für die Füllung: etwas
Mascarpone 500 Gramm
Sahnequark 250 Gramm
Eier Freiland 2
Mehl 25 Gramm
Mandeln gehackt 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 100 Gramm
Schokoriegel 6

Zubereitung

1.Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und zerkleinern. Die Butter mit dem Honig in einem Topf schmelzen, die zerkleinerten Kekse dazugeben und alles gut vermengen. Alles in die vorbereitete Springform geben und auf dem Boden gut andrücken.

2.In einer Rühr Schüssel Quark und Mascarpone gut verrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln, Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren. Die Schokoriegel auf dem Boden verteilen, die Masse darauf geben und glatt streichen.

3.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 40 Min. backen.Nach dem backen aus dem Backofen nehmen, 30 Min. in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

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