Backen: Buchweizen-Kuchen mit Biss

Rezept: Backen: Buchweizen-Kuchen mit Biss
für ein Backblech ... nicht so süß ..... mit Foto
2
für ein Backblech ... nicht so süß ..... mit Foto
6
8021
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5
Eier
200 g
Zucker
175 g
Margarine
1 TL
Tonka-Vanille-Zucker ... ZR in meinem KB
275 g
Buchweizenmehl
175 g
Buchweizen Schrot
100 g
Haselnüsse gemahlen
100 g
Hanfsamen geschält
1 Päckchen
Backpulver
300 ml
Wasser
100 g
Kuvertüre Vollmilch
1 TL
Butter
Raspelschokolade
oder ähnliches
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.07.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1540 (368)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
42,1 g
Fett
19,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Backen: Buchweizen-Kuchen mit Biss

ZUBEREITUNG
Backen: Buchweizen-Kuchen mit Biss

1
Eier trennen. Eigelb mit Zucker und TV-Zucker schaumig schlagen, dann die Margarine unterschlagen. Mehl, Schrot, Nüsse, Hanf und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Wasser unterrühren.
2
Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, etwa ein Drittel davon vorsichtig unter den Teig rühren, anschließend den Rest ebenfalls vorsichtig mit einem Löffel unterrühren.
3
Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
4
Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Dann erkalten lassen.
5
Kuvertüre über Wasserbad schmelzen lassen, Butter einrühren. Dann mit Hilfe eines Pinsels auf den Kuchen streichen. Raspelschokolade oder Schokoladenstreusel oder ähnliches darüberstreuen.
6
Nach dem Festwerden der Schokolade kann der Kuchen geschnitten werden.

KOMMENTARE
Backen: Buchweizen-Kuchen mit Biss

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Den hast du sehr lecker zubereitet, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von flower-child
   flower-child
einfach KLASSE...glutenfreier Kuchen, der 5***** verdient hat...
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
mit biss, den vernasche ich doch gerne gleich so....glg chrisitne
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Buchweizen wird viel zu wenig verwendet dabei ist er viel gesünder. LG GINA
Benutzerbild von wastel
   wastel
davon hätte ich gern ein Stück -- LG Sabine
Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
sehr lecker...würde ich sofort zugreifen 5 ° LG Diana

Um das Rezept "Backen: Buchweizen-Kuchen mit Biss" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung