1. Home
  2. Rezept
  3. Dominosteine

Dominosteine

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter125 gr.
Bourbon Vanillezucker1 TL
Eier2
Mondamin-Pulver50 gr
Mehl150 gr.
TL Backpulver3 gestr.
Orangenschalen - Aroma1 TL
abgezogene gemahlene Mandeln30 gr.
Milch50 ml
Kakaopulver3 TL
Für die Füllung etwas
Johannisbeergelee100 gr.
Marzipan- Rohmasse200 gr.
Rum1 TL
Puderzucker100 gr.
beliebige Konfitüre200 gr.
Puderzucker, etwas Zitronensaft50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Handwarme Butter in eine Schüssel geben und ale Teigzutaten ausser Kakao mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe gut rühren. Unter eine Hälfte vom Teig den Kakao rühren. Backblech mit Backpapier auslegen, dabei das Papier in der Mitte des Blechs zu einem Rand hochziehen, so dass das Blech in zweigleichgroße Hälften geteilt wird. In eine Hälfte den hellen Boden und in die andere den dunklen Teig füllen. E- Herd auf 200° vorheizen.Den Teig ca 10Minuten backen. Gelee bei schwacher Hitze flüssig werden lassen und die Hälfte auf die abgekühlte helle Teigplatte Streichen, antrocknen lassen. Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten auf backpapier in der Grösse eine Teigplate ausrollen. und auf die helle Platte legen. mit dem übrigen Gelee bestreichen, vorsichtig die dunkle Teigplatte daraufdrücken, unebene Ränder abschneiden. Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen, die Teigplatte mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen. IDann in dominogrosse Steine schneiden. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guß verarbeiten. einen Gefrierbeutel nehmen ,eine Ecke abschneiden, damit die Dominosteine in der Mitte mit einer Schokoladenlinie teilen. Mit dem Zuckerguss Punkte aufspritzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****m
    vom
    Profilbild von b****m

Auch lecker

Kommentare zu „Dominosteine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich