Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Zucker fein | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 250 Gramm |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Kakao mein Geschmack 2 Teelöffel Kakao) | 1 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
Muskatnuss | 1 Msp |
Ei | 1 |
Kirschwasser | 2 cl |
Butter | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
säuerliche Marmelade,ich nehme als 2 Gläser Johannisbeer-Gelee) | 1 Glas |
Zubereitung
Alles zusammen zu einem Mürbteig kneten,mit Alu umwickeln und 1 Stunde ruhen lassen. 1 Glas oder 200 g säuerliche Marmelade,zb.Johannisbeere Den Ofen vorheizen auf 180 Grad,Backblech einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen,Den Teig ausrollen und in die Backform geben,( etwas Teig für das Gitter aufheben) einen kleinen Rand formen,die Konfitüre auf den Teig geben,den restlichen Teig ausrollen und Gitter über die Marmelade legen,Wer mag kann noch mit einem zusätzlichem Eigelb den Kuchen vor der Backzeit bestreichen.Linzer in den Ofen ,mittlere Schiene ca.60 Minuten backen.Die Linzer erkalten lassen und mit Staubzucker berieseln lassen.
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