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Linzer-Torte

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker fein200 Gramm
Mandeln gemahlen250 Gramm
Mehl gesiebt200 Gramm
Kakao mein Geschmack 2 Teelöffel Kakao)1 Teelöffel
Zimt1 Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Nelken gemahlen1 Msp
Muskatnuss1 Msp
Ei1
Kirschwasser2 cl
Butter250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
säuerliche Marmelade,ich nehme als 2 Gläser Johannisbeer-Gelee)1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alles zusammen zu einem Mürbteig kneten,mit Alu umwickeln und 1 Stunde ruhen lassen. 1 Glas oder 200 g säuerliche Marmelade,zb.Johannisbeere Den Ofen vorheizen auf 180 Grad,Backblech einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen,Den Teig ausrollen und in die Backform geben,( etwas Teig für das Gitter aufheben) einen kleinen Rand formen,die Konfitüre auf den Teig geben,den restlichen Teig ausrollen und Gitter über die Marmelade legen,Wer mag kann noch mit einem zusätzlichem Eigelb den Kuchen vor der Backzeit bestreichen.Linzer in den Ofen ,mittlere Schiene ca.60 Minuten backen.Die Linzer erkalten lassen und mit Staubzucker berieseln lassen.

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