Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Teig | |
|---|---|
| Mehl | 500 Gramm |
| Butter | 250 Gramm |
| Zucker | 150 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| Backpulver | 2 TL |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Ei | 1 Stk. |
| Eigelb | 1 Stk. |
| Deko | |
|---|---|
| Puderzucker gesiebt | 1 |
| Zitronensaft | 1 |
| Zuckerstreusel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1516 (362)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1516 (362)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett18,3 g
Zubereitung
1. die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten in Folie gewickelt 2 Stunden kaltstellen
2. Ofen auf 180° vorheizen Teig portionsweise auf bemehlter Fläche dünn ausrollen (3 mm) Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und sofort bei 180° Ober- und Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten ca. 10 Minuten backen auf einem Gitter auskühlen lassen
3. mit Zuckerguß bestreichen und dekorieren. Der Fantasie dabei freien Lauf lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom






















Kommentare zu „Butterplätzchen“