Butterplätzchen

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl 500 Gramm
Butter 250 Gramm
Zucker 150 Gramm
Salz 1 Prise
Backpulver 2 TL
Vanillinzucker 1 Päckchen
Ei 1 Stk.
Eigelb 1 Stk.
Deko
Puderzucker gesiebt 1
Zitronensaft 1
Zuckerstreusel 1

Zubereitung

1.die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten in Folie gewickelt 2 Stunden kaltstellen

2.Ofen auf 180° vorheizen Teig portionsweise auf bemehlter Fläche dünn ausrollen (3 mm) Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und sofort bei 180° Ober- und Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten ca. 10 Minuten backen auf einem Gitter auskühlen lassen

3.mit Zuckerguß bestreichen und dekorieren. Der Fantasie dabei freien Lauf lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterplätzchen“