Flammkuchen „Light“

1 Std 20 Min leicht
( 113 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gekneteter Hefeteig
Mehl 400 g
Hefe frisch 30 g
Zucker 1 EL
Wasser lauwarm 250 ml
Salz 0,5 TL
Olivenöl 2 EL
Belag
Saure Sahne 300 g
Zwiebeln, in dünnen Ringen 300 g
Speck gewürfelt 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
954 (228)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
26,5 g
Fett
9,8 g

Zubereitung

Boden

1.Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in eine Mulde bröckeln, Zucker darüberstreuen. Wasser angießen, abdecken und mindestens ½ Stunde gehen lassen.

2.Salz und Olivenöl dazugeben, alles zu einem glatten Teig schlagen und abgedeckt eine weitere ½ Stunde gehen lassen.

3.Den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zu runden Fladen für zwei Pizzaformen mit Ø 32.0 cm dünn ausrollen.

4.Die beiden Teigfladen in die zuvor gut eingefetteten Pizzaformen legen und den Rand nach oben drücken.

Belegen

5.Nun beide Teigböden großzügig mit der sauren Sahne bestreichen, evtl. etwas salzen. Die in dünne Ringe gehobelten Zwiebeln darauf verteilen, den gewürfelten Speck dazwischen streuen.

Backen

6.Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 15-20 Minuten backen. Wenn die Ränder des Bodens eine leichte Bräunung haben und auf Fingerdruck nicht nachgeben sind die Flammkuchen fertig.

7.Gutes Gelingen und guten Appetit.

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