Flammkuchen „Light“

1 Std 20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gekneteter Hefeteig
Mehl400 g
Hefe frisch30 g
Zucker1 EL
Wasser lauwarm250 ml
Salz½ TL
Olivenöl2 EL
Belag
Saure Sahne300 g
Zwiebeln, in dünnen Ringen300 g
Speck gewürfelt200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Boden

    1. Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in eine Mulde bröckeln, Zucker darüberstreuen. Wasser angießen, abdecken und mindestens ½ Stunde gehen lassen.

    2. Salz und Olivenöl dazugeben, alles zu einem glatten Teig schlagen und abgedeckt eine weitere ½ Stunde gehen lassen.

    3. Den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zu runden Fladen für zwei Pizzaformen mit Ø 32.0 cm dünn ausrollen.

    4. Die beiden Teigfladen in die zuvor gut eingefetteten Pizzaformen legen und den Rand nach oben drücken.

  • Belegen

    5. Nun beide Teigböden großzügig mit der sauren Sahne bestreichen, evtl. etwas salzen. Die in dünne Ringe gehobelten Zwiebeln darauf verteilen, den gewürfelten Speck dazwischen streuen.

  • Backen

    6. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 15-20 Minuten backen. Wenn die Ränder des Bodens eine leichte Bräunung haben und auf Fingerdruck nicht nachgeben sind die Flammkuchen fertig.

    7. Gutes Gelingen und guten Appetit.

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    Rezept von Miez
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