1. Home
  2. Rezept
  3. Hauchdünner Flammkuchen mit geräuchertem Schinken

Hauchdünner Flammkuchen mit geräuchertem Schinken

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig:
Shiitake-Pilzmehl10 g
Weizenmehl Typ 40580 g
Backpulver10 g
Weißwein, trocken40 g
Makis, gemahlen1 Msp
Pfeffer, schwarz, gemahlen1 Msp
Sonnenblumenöl2 EL
Für die Paste:
Olivenöl, grünes (zum Rösten)2 EL
Schinkenspeck, grün, mager60 g
Zwiebelchen, klein, rot40 g
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgross
Mozzarella60 g
Zum Garnieren:
Rucolablätter etwas
Schnittlauch, in kleinen Röllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen relativ festen Teig kneten. Teigkloß in zwei gewichtsgleiche Teile teilen. Arbeitsfläche gut einmehlen, Einen Teigkloß flach drücken, Beide Seiten vom Teigkloß und die Teigrolle gut einmehlen. Damit den Fladen kreisförmig ausrollen. Der Fladen sollte möglichst dünn sein und eine 28-er Pfanne am Boden ganz bedecken. Pfanne dünn einölen und den Fladen einseitig fertig und die andere Seite nur kurz anbraten. Mit dem 2. Teigstück ebenso verfahren.

    2.Für die Paste den Knoblauch auspressen und mit den restlichen eine cremig-würzige Paste herstellen.

    3.Den Schinken in daumennagelgroße Stücke schneiden. Die Zwiebelchen schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, an beiden Enden kappen und quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Mozzarella grob raspeln oder in haselnussgroße Stücke schneiden. Den Rucola waschen, die bitteren Stiele abschneiden.

    4.Den Schinken und die Zwiebeln mit 1 EL Öl glasig anbraten. Die Flammkuchen-Böden mit der fertigen Seite nach oben mit der Paste einstreichen. Die gerösteten Zwiebeln, den Speck und die Tomate auf den beiden Flammkuchen verteilen. Die Mozzarella darüber streuen. Einen der beiden Flammkuchen sofort in die Pfanne geben und mit Deckel backen bis der Käse geschmolzen ist. Mit dem 2. Flammkuchen ebenso verfahren.

    5.Mit Rucola garnieren und heiß servieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Hauchdünner Flammkuchen mit geräuchertem Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich