1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen - auf meine Art

Flammkuchen - auf meine Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pizzaboden aus dem Frischeregal für's Blech1
Sauerrahm1 Becher
Crème fraîche1 Becher
Rollschinken gekocht oder Teilsames essfertig200 Gramm
Emmentaler gerieben100 Gramm
Frühlingszwiebeln1 Bund
Lauch1 Stange
Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen etwas
Butter1 EL
etwas Gemüsesuppe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heute musste es schnell gehen:

    2.1 Pizzaboden frisch für's Blech (z. B. von Fanny XXL) oder wenn Zeit ist einen Pizzateig zubereiten und auf dem Backblech ausrollen

    3.Lauch und Frühlingszwiebeln in 1 EL Butter anbraten und mit wenig Gemüsesuppe aufgießen und dünsten

    4.Rollschinken oder Teilsames in feine Streifen oder Würfel schneiden und unter die Lauch/Frühlingszwiebelmasse mischen (Als Teilsames werden in Österreich geräucherte (geselchte) Stücke von der Schweineschulter und vom Schinken bezeichnet)

    5.Mit Pfeffer und Kümmelpulver würzen - normalerweise ist kein Salz nötig, da das Geselchte schon würzig genug ist - einfach probieren

    6.Masse auskühlen lassen und dann den Emmentaler untermischen

    7.Die fertige Masse auf den Pizzaboden streichen

    8.Bei ca. 185° 15 min backen

    9.Das Grün der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und darüberstreuen - fertig - GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Traudl
    vom
    Profilbild von Traudl

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen - auf meine Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich