Zutaten für 6 Personen
Pizzaboden aus dem Frischeregal für's Blech | 1 |
Sauerrahm | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Rollschinken gekocht oder Teilsames essfertig | 200 Gramm |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Lauch | 1 Stange |
Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Butter | 1 EL |
etwas Gemüsesuppe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heute musste es schnell gehen:
2.1 Pizzaboden frisch für's Blech (z. B. von Fanny XXL) oder wenn Zeit ist einen Pizzateig zubereiten und auf dem Backblech ausrollen
3.Lauch und Frühlingszwiebeln in 1 EL Butter anbraten und mit wenig Gemüsesuppe aufgießen und dünsten
4.Rollschinken oder Teilsames in feine Streifen oder Würfel schneiden und unter die Lauch/Frühlingszwiebelmasse mischen (Als Teilsames werden in Österreich geräucherte (geselchte) Stücke von der Schweineschulter und vom Schinken bezeichnet)
5.Mit Pfeffer und Kümmelpulver würzen - normalerweise ist kein Salz nötig, da das Geselchte schon würzig genug ist - einfach probieren
6.Masse auskühlen lassen und dann den Emmentaler untermischen
7.Die fertige Masse auf den Pizzaboden streichen
8.Bei ca. 185° 15 min backen
9.Das Grün der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und darüberstreuen - fertig - GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Traudl
vom
Kommentare zu „Flammkuchen - auf meine Art“