Zwiebelkuchen

55 Min leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 400 g
Hefe 20 g
Milch lauwarm 0,125 l
Salz 1 TL
Gemüsezwiebel 1000 g
Speck 250 g
Saure Sahne 200 ml
Eier 4 Stk.
Kümmel bei Bedarf etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
579 (138)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
17,9 g
Fett
4,6 g

Zubereitung

1.Das Backblech ausfetten, Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit der lauwarmen Milch und dem Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt 20 min. gehen lassen.

2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Scheiben schneiden oder hobeln, den Speck in einer Pfanne mit etwas Butter auslassen. Die Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen und dann die Eier und den Schmand hinuntermischen. Bei Bedarf kann auch Kümmel hinzugefügt werden.

3.Den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit der Zwiebelmasse bestreichen. Weitere 15 min. stehen lassen.

4.Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 200 C - ca. 25 min. auf Umluft backen. Den Kuchen ab besten noch heiß servieren und ein leckeres Glas Federweissen dazu genießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwiebelkuchen“