Zwiebelkuchen mit Wein

15 Min leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln 600 gr.
Speckwürfel 200 gr.
Öl 3 EL
Weißwein halbtrocken 0,125 Liter
Käse gerieben 100 gr.
Sahne 125 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl 400 gr.
Hefe 40 gr.
lauwarmes Wasser 0,25 Liter
Öl EL
Salz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Paniermehl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
635 (152)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
18,3 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

1.Belag: Zwiebeln in Ringe schneiden, Speck in Würfel. Öl erhitzen, Speck und Zwiebeln darin andünsten, mit Weißwein ablöschen und 15 min. schmoren. Masse abkühlen lassen. Käse mit der Sahne mischen, Salzen und Pfeffern.

2.Teig: Hefe mit 1/4 Liter lauwarmen Wasser, prise Salz und Zucker mischen. In das Mehl geben und gut durchkneten. Öl beifügen bis Teig schön glatt aber nicht klebrig ist. Sofort auf einem Backblech ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Teig mit Paniermehl bestreuen.

3.Belag auf den Teig geben und das Käse-Sahne gemischt drüber giessen. In den kalten Backofen geben. Bei 200 grad ca. 35-40 min. backen!

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