1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen mit Wein

Zwiebelkuchen mit Wein

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln600 gr.
Speckwürfel200 gr.
Öl3 EL
Weißwein halbtrocken Liter
Käse gerieben100 gr.
Sahne125 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl400 gr.
Hefe40 gr.
lauwarmes Wasser¼ Liter
Öl EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Paniermehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Belag: Zwiebeln in Ringe schneiden, Speck in Würfel. Öl erhitzen, Speck und Zwiebeln darin andünsten, mit Weißwein ablöschen und 15 min. schmoren. Masse abkühlen lassen. Käse mit der Sahne mischen, Salzen und Pfeffern.

    2.Teig: Hefe mit 1/4 Liter lauwarmen Wasser, prise Salz und Zucker mischen. In das Mehl geben und gut durchkneten. Öl beifügen bis Teig schön glatt aber nicht klebrig ist. Sofort auf einem Backblech ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Teig mit Paniermehl bestreuen.

    3.Belag auf den Teig geben und das Käse-Sahne gemischt drüber giessen. In den kalten Backofen geben. Bei 200 grad ca. 35-40 min. backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen mit Wein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich