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Zwiebelkuchen

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Dinkel Mehl150 gr.
Backpulver2 TL
Butter25 gr.
Buttermilch100 ml
Salz etwas
Zwiebeln3
Rapsöl1 ½ EL
Schmand200 gr.
Emmentaler gerieben100 gr.
Eier3
Salz und Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen½ TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Bacon-Scheiben4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Für den Belag die Zwiebeln abziehen und in grobe Ringe schneiden .Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter mehrmaligem Rühren bei sanfter Hitze 30 Min.andünsten .

    2.Für den Teig: das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel geben . Butter ,Buttermilch und 1 Prise Salz dazugeben und alles gut verkneten .Den Teig auf ein gefetteten Backblech (23+28+6 )ausrollen

    3.Den Schmand cremig rühren und mit dem Käse vermengen .Die Masse mit den Eiern verrühren und mit den gedünsteten Zwiebeln vermengen .Die Zwiebelmasse mit Kümmel ,Salz,Pfeffer und mit Muskatnuss pikant würzen .Auf den Teig verteilen und mit den Bacon-Scheiben belegen.

    4.Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.45 Min. backen . Und heiß servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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