Weitere Rezepte
Zutaten
Dinkel Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Butter | 25 gr. |
Buttermilch | 100 ml |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Rapsöl | 1,5 EL |
Schmand | 200 gr. |
Emmentaler gerieben | 100 gr. |
Eier | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | 0,5 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Bacon-Scheiben | 4 |
Zubereitung
1.Für den Belag die Zwiebeln abziehen und in grobe Ringe schneiden .Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter mehrmaligem Rühren bei sanfter Hitze 30 Min.andünsten .
2.Für den Teig: das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel geben . Butter ,Buttermilch und 1 Prise Salz dazugeben und alles gut verkneten .Den Teig auf ein gefetteten Backblech (23+28+6 )ausrollen
3.Den Schmand cremig rühren und mit dem Käse vermengen .Die Masse mit den Eiern verrühren und mit den gedünsteten Zwiebeln vermengen .Die Zwiebelmasse mit Kümmel ,Salz,Pfeffer und mit Muskatnuss pikant würzen .Auf den Teig verteilen und mit den Bacon-Scheiben belegen.
4.Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.45 Min. backen . Und heiß servieren .
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“
Rezept bewerten: