Zwiebelkuchen

mittel-schwer
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 Gramm
Zucker 20 Gramm
Milch 250 ml
Margarine 60 Gramm
Hefe 1 Würfel
Gemüsezwiebeln 2 Kilogramm
Speck, durchwachsen 250 Gramm
Gouda in Scheiben 500 Gramm
Eigelb 2
Saure Sahne 2 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
etwas Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1204 (288)
Eiweiß
13,9 g
Kohlenhydrate
24,9 g
Fett
14,6 g

Zubereitung

1.Für den Teig: Mehl mit Zucker in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. den Hefewürfel zerbröseln und in dieMulde geben. Die Hefe mit etwas erwärmter Milch anrühren und 15 Minuten gehen lassen.

2.Die restliche Milch mit der Margarine und etwas Salz erwärmen, zum Vorteig geben, und alles verkneten. Den Hefeteig dann mit einem feuchten Tuch abdecken und für ca. 1 Stunde in den warmen Ofen (etwa 50 Grad) zum Gehen stellen.

3.Für den Belag: Die Zwiebeln in dünne "Halbmonde" schneiden und ca. 1 Stunde in der Butter dünsten. Dabei gelegentlich umrühren. Anschließend die Zwiebeln durch ein Sieb abgießen. Den Speck in feine Würfel schneiden.

4.Den Hefeteig auf einem leicht gefetteten Backblech ausrollen, mit den Zwiebeln belegen, die Speckwürfel über die Zwiebeln streuen, und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Zwiebelkuchen jetzt mit den Goudascheiben belegen. Die Saure Sahne mit den Eigelben mischen und auf dem Gouda verstreichen. Anschließend den Kuchen bei 180- 200 Grad, je nach Ofen, 30 - 35 Minuten backen.

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