1. Home
  2. Rezept
  3. Buttergebäck

Buttergebäck

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 g
Zucker100 g
abgeriebene Zitronenschale½ TL
kalte Butter125 g
Eigelbe4
Milch2 EL
Zartbitter-Kuvertüre80 g
bunte Zuckerstreusel5 EL
gehackte Pistazien5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Zucker, Zitronenschale und Butterflöckchen zusammen mit 2 Eigelben rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. (das dritte und vierte Eigelb zum bestreichen aufheben)

    2.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.

    3.Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig mit dem Nudelholz ca. 4 mm dick ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Den Backofen vorheizen.

    4.Die Eigelbe mit der Milch verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Auf einige Plätzchen schon vor dem Backen Zuckerstreusel streuen.

    5.Bei 160° Umluft ca. 8-10 min goldgelb backen und auskühlen lassen.

    6.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und einige der Plätzchen damit bestreichen und mit Pistazien bestreuen.

    7.Das Rezept ergibt ca. 60 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Buttergebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich