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Gemüseravioli

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Nudelteig
Dinkelmehl 630150 gr.
Hartweizengrieß50 gr
Salz1 Prise
Eigelb2
Wasser2 EL
Öl2 EL
Für die Füllung
Gemüse z.B. Karotten, Sellerie Lauch u. Spinat300 gr.
Zwiebel gehackt1
Butter30 gr.
Eigelb1
Semmelbrösel zum Binden etwas
Muskat, Cayennepfeffer etwas
Salz, Pfeffer etwas
Für die Soße
Schnittlauchröllchen3 EL
Butter2 EL
Zwiebel gehackt1
Mehl1 EL
Milch250 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zutaten für den Nudelteig in eine Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verkneten. Die Knethaken des Handrührers gehen auch. Danach den Teig in Klarsichtfolie packen und bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen. Lauch, Sellerie und Karotten in feine Würfelchen schneiden. Spinat fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel darin anbraten. Nacheinander Karotten, Sellerie, Lauch und zum Schluß den Spinat dazugeben und garen bis es die gewünschte Bissfestigkeit hat. Das Gemüse in eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen, dann das Eigelb und die Semmelbrösel unterrühren. Die Masse sollte nicht zu weich sein. Mit den Gewürzen kräftig nach Geschmack abschmecken. Alles gut abkühlen lassen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen oder durch die Nudelmaschine drehen. Die Füllung auf den Teig geben und zu Ravioli formen. Ich habe Förmchen mit denen ich den Teig ausstechen und gleichzeitig in Form bringen kann.

    4.In Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

    5.Für die Soße die Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zugeben und kurz mitrösten. Dann die Milch zugießen, kräftig rühren damit es keine Klümpchen gibt und auf leiser Flamme simmern lassen. Nun mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken und zum Schluß die Schnittlauchröllchen unterheben.

    6.Je nach Geschmack kann man auch nur Salbeibutter dazu reichen.

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    Rezept von Backfee1961
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