Birnenkuchen

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 250 gr
Zucker 200 gr
Vanillezucker 1 Pck
Eier 4
Mehl 250 gr
Backpulver 1 Pck
Zimt 1 TL
Kakao 2 EL
Birnen frisch 2

Zubereitung

1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.

2.Mit dem Eigelb und den restlichen Zutaten, außer den Birnen, einen Rührteig herstellen.

3.Birnen schälen, klein schneiden und mit dem Eischnee unter den Teig geben.

4.Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten, Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 50 - 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen)

5.Mit Puderzucker bestreuen oder einen Schokoguß darüber geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnenkuchen“