Streuselkuchen

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 Gramm
Butter 125 Gramm
Zucker 125 Gramm
Kakaopulver 25 Gramm
Ei 1
Backpulver 0,5 Päckchen
Butter 125 Gramm
Zucker 125 Gramm
Eigelb 3
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 0,5 Päckchen
Vanillinzucker 1 Päckchen
Zitronensaft 1 Esslöffel
Magerquark 500 Gramm
Eiweiß 3
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1370 (327)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
35,5 g
Fett
17,0 g

Zubereitung

Aus Mehl,Butter,Zucker,Kakao,Ei und Backpulver einen Streuselteig herstellen.Die Menge halbieren und die eine Hälfte auf eine gefettete und bemehlte Springform verteilen und fest andrücken.Die andere Hälfte beiseite stellen. Für die Füllung Butter,Zucker und Eigelb schaumig rühren Puddingpulver,Zitronensaft und Quark unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse vorsichtig unterheben.Auf den Teigboden verteilen. Die Streusel darüber verteilen und bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Streuselkuchen“