1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllter Kirsch-Streusel-Kuchen

gefüllter Kirsch-Streusel-Kuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Streusel
Mehl175 gr.
Speisestärke50 gr.
Haselnüsse gemahlen50 gr.
Backpulver½ TL
Eigelb1
Zucker100 gr.
Butter150 gr.
Salz1 Prise
Füllung
Schattenmorellen1 Glas
Milch¼ Liter
Speisestärke40 gr.
Vanillezucker eigene Herstellung80 gr.
Quark250 gr.
Eigelb1
Eiweiß2
Saft einer halben Zitrone etwas
Zitroback1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Teig

    1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen

    2.Alle Zutaten für die Streusel verkneten und den Teig ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    3.Anschließend eine gefettete Springform mit gut der Hälfte des Teiges auskleiden und einen Rand hoch ziehen.

    4.Den Boden ca. 10 Min. vorbacken.

  • Füllung

    5.Die Kirschen sehr gut abtropfen lassen, evtl. noch etwas ausdrücken.

    6.Die Eiweise zu einem steifen Schnee schlagen

    7.Die Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem Zitroback und dem Zucker zum Kochen bringen und die ausgelöste Speisestärke hineingeben. Nochmals aufkochen lassen. Vorsicht, die Masse ist sehr fest und brennt leicht an.

    8.Den Quark mit dem Eigelb und dem Zitronensaft gut verrühren und anschließend unter die heiße Milch-Masse geben.

    9.Das steif geschlagene Eiweiß unterheben und die -Quark-Masse auf dem Tortenboden verteilen.

    10.Die Kirsch auf der Quark-Masse verteilen und die Streusel auf den Kirschen.

    11.Den Kuchen ca. 60 Min. backen, anschließend vollständig in der Form abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllter Kirsch-Streusel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich