BiNe` S SCHWARZWÄLDER KÄSEKUCHEN

Rezept: BiNe` S SCHWARZWÄLDER  KÄSEKUCHEN
Ø 22 CM SPRINGFORM
229
Ø 22 CM SPRINGFORM
01:15
6
561
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
MÜRBETEIG :
100 Gramm
Dinkel Mehl
75 Gramm
Butter
18 Gramm
Backkakao
1
Eigelb
30 Gramm
Puderzucker
1 Prise
Salz
KIRSCHPUDDING :
1 Glas
Kirschen Schattenmorellen
25 Gramm
Speisestärke
1 Teelöffel
Vanillezucker
2 Teelöffel
Speisestärke
4 Esslöffel
Wasser
KÄSEKUCHENFÜLLUNG :
700 Gramm
Quark
3
Eier
70 Gramm
Speisestärke
100 Gramm
Rohrzucker
2 Teelöffel
Vanillezucker
TOPPING :
150 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre
80 ml
Sahne
15 Gramm
Kokosfett
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.10.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
31,4 g
Fett
6,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
BiNe` S SCHWARZWÄLDER KÄSEKUCHEN

1
Alle Zutaten des MÜRBETEIGES mit den Knethaken des Mixers verkneten. Zuletzt nochmal mit den Händen durchkneten.
2
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche Ø 22 cm ausrollen & in die eingefettete Springform legen & 30 min. kalt stellen. Danach den Teig bei 160 Grad 10 min. vorbacken.
3
Für den KIRSCHPUDDING die Kirschen abtropfen lassen & dabei den Saft auffangen. 50 ml Saft mit der Speisestärke & dem Vanillezucker verrühren. Restlichen Saft aufkochen, Topf vom Herd nehmen & restlichen Saft reinrühren. 2 Teelöffel Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zum Kirschsaft rühren & nochmals 1 min. aufkochen. Die Kirschen unterrühren & abgedeckt abkühlen lassen.
4
Die Zutaten der KÄSEKUCHENFÜLLUNG mit dem Schneebesen des Mixers verrühren.
5
Die Hälfte der Käsekuchenfüllung auf den Mürbeteig streichen, dann den Kirschpudding verteilen & zuletzt die restliche Quarkmischung oben auf.
6
Springform in eine mit heißem Wasser gefüllte Backform stellen, so dass die Form ca. 2,5 cm hoch im Wasser steht. Bei 160 Grad ca. 45 min. backen.
7
Sahne & Kokosfett aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Schokolade hinzugeben & schmelzen lassen.
8
Um den ausgekühlten Kuchen einen Tortenring spannen & mit der Schokoladenglasur verzieren. Schwarzwälderkirsch - Käsekuchen nochmals mindestens eine Stunde kalt stellen.

KOMMENTARE
BiNe` S SCHWARZWÄLDER KÄSEKUCHEN

   Corinna_Heger
Wie bekommt ihr denn die Backform richtig dicht??? Wenn ich meine ins Wasserbad stelle suppt das Wasser immer durch und weicht meinen Kuchen auf... ????
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
eine sehr schöne Idee und sehr appetitlich umgesetzt. Die Fotos und die Beschreibung sprechen für sich selber. Ich würde gerne mal ein Stück davon verkosten, aber es ist ja nur ein Kuchenzwerg geworden, leider. Da ist sicherlich e4igenes Backen zum Verkosten angesagt ;-((. Ich mach`s ja schon alleine. GLG ~Geli~
Benutzerbild von Gini1
   Gini1
Sorry!! doppelt gemoppelt hält besser !!! Regina
Benutzerbild von Gini1
   Gini1
Öfters mal was neues , haupt Sache es schmeckt gut und ist lecker !!!! Glückwunsch !!!!!!! Regina
Benutzerbild von Gini1
   Gini1
Das ist mal was ganz anderes und ich finde öfters mal was neues , hauptsache es schmeckt und das kann ich mir gut vorstellen "SUPER GEMACHT"! wünsche noch ein schönes Wochenende ! Regina
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Hab ich auch in meinem KB! Echt lecker & mal was anderes!!!! :-)

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