Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Butter weich | 125 g | 
| oder Margarine | etwas | 
| Zucker | 80 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Eier | 2 | 
| Mehl | 125 g | 
| Backpulver | 1 ½ TL | 
| Zartbitter-Kuvertüre | 100 g | 
| Puderzucker | 2 EL | 
| Wasser | 2 TL | 
| Dekoperlen o.ä. | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett22,4 g
Zubereitung
- 1. Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen. - 2. Butter/Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Zuletzt die flüssige, abgekühlte Kuvertüre unterrühren. - 3. Den Teig in 24 Minimuffinformen oder 30 Weihnachtsmuffinformen füllen. - 4. Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen 15-20 Minuten backen. - 5. Puderzucker und Wasser verrühren und die erkalteten Minimuffins damit einstreichen (bei normalen Muffins wird etwas mehr Zuckerguss benötigt). Mit Dekoperlen nach Wunsch verzieren. 
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 vom 


















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