Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Äpfel | 2 Stück |
| Marzipan geraspelt | 80 g. |
| Mandeln gehackt | 40 g. |
| Zimt | 1 Teel. |
| Rosinen | 50 g. |
| Ei | 1 Stück |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Zucker | 100 g. |
| Mehl | 225 g. |
| Backpulver | 2 Teel. |
| Crème fraîche | 200 g. |
| Öl | 5 Eßl. |
| Vanilleglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett7,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Ei, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
2. Mehl, Creme fraich, Backpulver und Öl unterrühren.
3. Mandeln, Rosinen, Marzipanraspel und Apfelraspel ( Äpfel schälen, entkernen und raspeln ) auch unterrühren.
4. Teig in 12 Muffinsförmchen verteilen, Ofen auf 180 Grad ( Umluft ) vorheizen und die Muffins ca. 25 Minuten backen, aus den Förmchen nehmen, kalt werden lassen.
5. Glasur im Wasserbad schmelzen und Muffins damit dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom






















Kommentare zu „Advent - Muffins“