Erdbeer-Muffins

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch 250 gr.
Erdbeeren frisch, als Deko 12 Stk.
Butter weich 150 gr
Mehl 175 gr.
Haferflocken 50 gr
Backpulver, ein halbes Päckchen etwas
Eier 2 Stk.
Frischkäse Doppelrahmstufe 100 gr.
Butter weich 20 gr.
Zucker 2 EL
Zitronensaft 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1378 (329)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
23,3 g
Fett
24,0 g

Zubereitung

1.Backofen auf 175 ° C vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auskleiden. Butter mit Zucker und Eiern mit dem Mixer verrühren.

2.Mit einem Esslöffel die Erdbeeren unterheben. Weiterhin Mehl, Backpulver und Haferflocken mit dem Löffel unterrühren.

3.Den Teig in die Förmchen füllen und 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4.Für das Icing: Frischkäse, Butter, Zucker und Zitronensaft mit dem Mixer verrühren. Die Masse auf die Muffins streichen mit Erdbeeren dekorieren. Bon Appetit !

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Muffins“