Schokomuffins

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland 3 Stück
Zucker 150 Gramm
gem. Vanille 1 Msp
Mehl 100 Gramm
Stärkemehl 50 Gramm
Backpulver 1 TL
Kakaopulver 1 EL
geklärte Butter 80 Ml
Sahne 200 Ml
Kabapulver 2 EL

Zubereitung

Eier und Zucker zum fluffigen Crem rühren. Die Vanille-Mehl-Stärkemehl-Back-, und Kakaopulvermischung abwechselnd löffelweise mit der geklärten Butter in die Creme einrühren. Den klebrigen mouseartigen Teig in die Muffinform füllen und bei 160 Grad ca. 30 Min. backen. Noch lauwarm die Muffins aushöhlen. Die Sahne mit der Kabapulver fluffig schlagen und mit der fein gebröselten Muffin-Innenleben :) vermengen. Diese Masse wieder zurück in die Muffins füllen, mit Hagel- und Puderzucker zerstreuen und bestäuben und fertig. So lecker :)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokomuffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokomuffins“