Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland | 3 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
gem. Vanille | 1 Msp |
Mehl | 100 Gramm |
Stärkemehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
geklärte Butter | 80 Ml |
Sahne | 200 Ml |
Kabapulver | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1698 (406)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
43,2 g
Fett
24,7 g
Zubereitung
Eier und Zucker zum fluffigen Crem rühren. Die Vanille-Mehl-Stärkemehl-Back-, und Kakaopulvermischung abwechselnd löffelweise mit der geklärten Butter in die Creme einrühren. Den klebrigen mouseartigen Teig in die Muffinform füllen und bei 160 Grad ca. 30 Min. backen. Noch lauwarm die Muffins aushöhlen. Die Sahne mit der Kabapulver fluffig schlagen und mit der fein gebröselten Muffin-Innenleben :) vermengen. Diese Masse wieder zurück in die Muffins füllen, mit Hagel- und Puderzucker zerstreuen und bestäuben und fertig. So lecker :)
Kommentare zu „Schokomuffins“
Rezept bewerten: