Schokomuffins

Rezept: Schokomuffins
7
00:30
2
4959
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Stück
Eier Freiland
150 Gramm
Zucker
1 Msp
gem. Vanille
100 Gramm
Mehl
50 Gramm
Stärkemehl
1 TL
Backpulver
1 EL
Kakaopulver
80 Ml
geklärte Butter
200 Ml
Sahne
2 EL
Kabapulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1431 (342)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
48,8 g
Fett
14,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokomuffins

Käsekuchen trifft Kirschen und Kokos
KUCHEN Beschwipster Zebrakuchen

ZUBEREITUNG
Schokomuffins

1
Eier und Zucker zum fluffigen Crem rühren. Die Vanille-Mehl-Stärkemehl-Back-, und Kakaopulvermischung abwechselnd löffelweise mit der geklärten Butter in die Creme einrühren. Den klebrigen mouseartigen Teig in die Muffinform füllen und bei 160 Grad ca. 30 Min. backen. Noch lauwarm die Muffins aushöhlen. Die Sahne mit der Kabapulver fluffig schlagen und mit der fein gebröselten Muffin-Innenleben :) vermengen. Diese Masse wieder zurück in die Muffins füllen, mit Hagel- und Puderzucker zerstreuen und bestäuben und fertig. So lecker :)

KOMMENTARE
Schokomuffins

   h****i
Eine tolle Idee mit der Sahne. Wir tauschen, ich nehme Dein Rezept und Du bekommst 5 Sterne dafür. LG hori
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Die sehen aber sehr gut und hast die Schoko Muffins Prima zubereitet da ist bestimmt für mich ein übrig 5***** Lg Bruno

Um das Rezept "Schokomuffins" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung