Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Butter | 120 g |
Zucker weiß | 70 g |
Zucker braun | 30 g |
Eier | 2 |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 125 g |
Schokostückchen | 170 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1563 (373)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
47,0 g
Fett
18,4 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 190°c vorheizen.Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen.Die Butter in einer Schüssel mit dem Mixer cremig rühren.Den gesamten Zucker zufügen und die Mischung locker aufschlagen.Die Eier nacheinander unterrühren.
2.Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch nach und nach unterrühren.Je einen El.Teig in jedes Förmchen geben mit den Schokoladenstückchen bestreuen und mit dem restlichem Teig bedecken.Die Muffins etwa 25 Min. im Ofen backen.Vor dem Herausheben noch 5 Minuten ruhen lassen.Und aufpassen das die aufeinmal weg sind.(Wenn Kinder im Haus sind)
Kommentare zu „Schoko-Muffins“
Rezept bewerten: