Schoko-Muffins

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 120 g
Zucker weiß 70 g
Zucker braun 30 g
Eier 2
Mehl 220 g
Backpulver 1 TL
Milch 125 g
Schokostückchen 170 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1563 (373)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
47,0 g
Fett
18,4 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 190°c vorheizen.Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen.Die Butter in einer Schüssel mit dem Mixer cremig rühren.Den gesamten Zucker zufügen und die Mischung locker aufschlagen.Die Eier nacheinander unterrühren.

2.Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch nach und nach unterrühren.Je einen El.Teig in jedes Förmchen geben mit den Schokoladenstückchen bestreuen und mit dem restlichem Teig bedecken.Die Muffins etwa 25 Min. im Ofen backen.Vor dem Herausheben noch 5 Minuten ruhen lassen.Und aufpassen das die aufeinmal weg sind.(Wenn Kinder im Haus sind)

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Muffins“