Affen-Muffins

45 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 250 g
Backpulver 1 Päckchen
Schokoladentropfen 75 g
Eier 2
Zucker 100 g
Butter 80 g
Bananen 2
Joghurt 150 g
etwas Natron etwas
Salz etwas
Zum Verzieren: etwas
Kuvertüre Vollmilch 150 g
Backoblaten rund 36
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
52,8 g
Fett
11,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Das Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.

2.In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Salz und Schokoladentropfen vermischen.

3.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken. Butter, Joghurt und Bananen unter das Eigemisch rühren.

4.Das Mehlgemisch vorsichtig unterrühren, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist.

5.Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen etwa 25 Minuten backen. Die Muffins auskühlen lassen und anschließend mit der im Wasserbad erhitzten Kuvertüre bestreichen.

6.Ein Stäbchen in die Kuvertüre tauchen und auf 12 Oblaten einen Mund, auf 12 weitere Oblaten die Augen zeichnen. 12 Oblaten halbieren. In die Muffins links und rechts je einen kleinen Schnitt machen und die halben Oblaten einstecken. Erst die Augen, dann den Mund in die noch warme Kuvertüre auf die Muffins kleben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Affen-Muffins“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Affen-Muffins“