1. Home
  2. Rezept
  3. Zucker-Engel

Zucker-Engel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter190 g
Zucker100 g
Eigelb3
Mehl250 g
Außerdem etwas
Eiweiß1
Hagelzucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig schlagen. Zucker und Eigelbe nach und nach zufügen. Masse ca. 5 Minuten cremig schlagen. Mehl eßlöffelweise zugeben. Teig abgedeckt 1 Stunde kühl stellen.

    2.Teig ca. 4 mm dick ausrollen. Mit Ausstechern Engel (ca. 7 cm hoch) ausstechen.

    3.Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eiweiß verquirlen. Plätzchen damit bepinseln und mit Hagelzuckr bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Zucker-Engel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich