Hefeplätzchen mit Hagelzucker

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 gr.
Hefe 1 Würfel
Butter 350 gr.
Schmand 1 Becher
Ei zum Bestreichen 1
Hagelzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2101 (502)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
41,9 g
Fett
34,7 g

Zubereitung

Aus Mehl, Hefe, Butter und Schmand einen glatten Teig kneten. Plätzchen ausstechen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Mit Ei bestreichen und dick mit Hagelzucker bestreuen. Backofen auf 200 Grad aufheizen und die Bleche nacheinander 20 Minuten bei Ober-Unterhitze backen. Abkühlen lassen und genießen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeplätzchen mit Hagelzucker“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hefeplätzchen mit Hagelzucker“