Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Sahne | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Milch | 2 EL |
Cito-back | 0,5 Päckchen |
Zimt | 1 Prise |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1750 (418)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
57,3 g
Fett
18,8 g
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Eier verrühren. Die Sahne untermischen. Den Teig auf ein gebutterten Blech ausstreichen. Im heißen Ofen bei 200 Grad 10-12 Minuten backen, bis sich eine leichte Bräunung gebildet hat. Inzwischen Butter, Zucker, Milch, Citro-back und Zimt miteinader vermischen. Erwärmen auf dem Kuchen verteilen. Dünn mit den Mandelblättchen bestreuen. Weitere 10-15 Minuten backen. TIPP: Den Kuchen ganz frisch,möglichst noch lauwarm, servieren. So schmeckter einfach am besten.
Kommentare zu „Butter-Zucker Kuchen“
Rezept bewerten: