Butter-Zucker Kuchen

35 Min leicht
( 18 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 300 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Zucker 250 Gramm
Salz 1 Prise
Eier 4
Sahne 250 Gramm
Butter 125 Gramm
Zucker 250 Gramm
Milch 2 EL
Cito-back 0,5 Päckchen
Zimt 1 Prise
Mandelblättchen 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1750 (418)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
57,3 g
Fett
18,8 g

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Eier verrühren. Die Sahne untermischen. Den Teig auf ein gebutterten Blech ausstreichen. Im heißen Ofen bei 200 Grad 10-12 Minuten backen, bis sich eine leichte Bräunung gebildet hat. Inzwischen Butter, Zucker, Milch, Citro-back und Zimt miteinader vermischen. Erwärmen auf dem Kuchen verteilen. Dünn mit den Mandelblättchen bestreuen. Weitere 10-15 Minuten backen. TIPP: Den Kuchen ganz frisch,möglichst noch lauwarm, servieren. So schmeckter einfach am besten.

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-Zucker Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butter-Zucker Kuchen“