Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Butter | 250 Gramm | 
| Zucker | 250 Gramm | 
| Mehl | 300 Gramm | 
| Kakao | 50 Gramm | 
| Eier | 4 | 
| saure Sahne | ¼ Liter | 
| Natron | 1 Teelöffel | 
| -------------------------- | etwas | 
| für den Belag | etwas | 
| Butter | 250 Gramm | 
| gemahlene Mandeln | 250 Gramm | 
| Puderzucker | 200 Gramm | 
| Bittermandelaroma | ½ Fläschchen | 
| Kuvertüre | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (315)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (315)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett31,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
- 1. Die Butter mit dem Zucker, Mehl, Kakao, Eier, der sauren Sahne und dem Natron zu einem Teig verarbeiten. - 2. Den Teig dann auf ein gefettetes Backblech streichen und - 3. bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen lassen. - 4. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und die gemahlenen Mandeln, den Puderzucker und das Aroma hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen. - 5. Den Kuchen nicht ganz kalt werden lassen und die Marzipanmasse mit einem Messer schnell darüber verteilen. - 6. Jetzt richtig auskühlen lassen und mit der Kuvertüre überziehen. - 7. Natürlich kann man auch etwas verfeinerte fertige Marzipanrohmasse nehmen, einfach nach Geschmack entscheiden...... 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
 vom 























Kommentare zu „Marzipan/Saure Sahne Blechkuchen“