Zutaten
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Kakao | 50 Gramm |
Eier | 4 |
saure Sahne | 0,25 Liter |
Natron | 1 Teelöffel |
-------------------------- | etwas |
für den Belag | etwas |
Butter | 250 Gramm |
gemahlene Mandeln | 250 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Bittermandelaroma | 0,5 Fläschchen |
Kuvertüre | etwas |
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker, Mehl, Kakao, Eier, der sauren Sahne und dem Natron zu einem Teig verarbeiten.
2.Den Teig dann auf ein gefettetes Backblech streichen und
3.bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen lassen.
4.In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und die gemahlenen Mandeln, den Puderzucker und das Aroma hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen.
5.Den Kuchen nicht ganz kalt werden lassen und die Marzipanmasse mit einem Messer schnell darüber verteilen.
6.Jetzt richtig auskühlen lassen und mit der Kuvertüre überziehen.
7.Natürlich kann man auch etwas verfeinerte fertige Marzipanrohmasse nehmen, einfach nach Geschmack entscheiden......
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