Marzipan/Saure Sahne Blechkuchen

1 Std 30 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Mehl 300 Gramm
Kakao 50 Gramm
Eier 4
saure Sahne 0,25 Liter
Natron 1 Teelöffel
-------------------------- etwas
für den Belag etwas
Butter 250 Gramm
gemahlene Mandeln 250 Gramm
Puderzucker 200 Gramm
Bittermandelaroma 0,5 Fläschchen
Kuvertüre etwas

Zubereitung

1.Die Butter mit dem Zucker, Mehl, Kakao, Eier, der sauren Sahne und dem Natron zu einem Teig verarbeiten.

2.Den Teig dann auf ein gefettetes Backblech streichen und

3.bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen lassen.

4.In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und die gemahlenen Mandeln, den Puderzucker und das Aroma hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen.

5.Den Kuchen nicht ganz kalt werden lassen und die Marzipanmasse mit einem Messer schnell darüber verteilen.

6.Jetzt richtig auskühlen lassen und mit der Kuvertüre überziehen.

7.Natürlich kann man auch etwas verfeinerte fertige Marzipanrohmasse nehmen, einfach nach Geschmack entscheiden......

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan/Saure Sahne Blechkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan/Saure Sahne Blechkuchen“