1. Home
  2. Rezept
  3. Zucker-Honigmelonensuppe

Zucker-Honigmelonensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckermelone /Honigmelone1 kleine
flüssige Sahne6 Eßl
Joghurt 10% Fett2 Eßl
Hüher-oder Gemüsebrühe200 ml
Ingwerwurzel oder 2 TL Ingwerpulver1 frische
frisch gemahlener Pfeffer½ TL
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teilen Sie eine kleine Melone in der Mitte durch, entfernen das Kerngehäuse und lösen das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel heraus, so dass Sie die ausgehöhlte Schale später zum servieren verwenden können.

    2.Pürieren Sie das Fruchtfleisch mit einem Stabmixer. Schneiden Sie eine geschälte Ingwerwurzel sehr fein und geben diese zu der pürierten Melone. Fügen Sie den Joghurt, die Sahne sowie Salz hinzu und verrühren die Zutaten sorgfältig mit einem Rührbesen.

    3.Geben Sie die Brühe sowie den Pfeffer dazu, verrühren die Mischung einige Male und lassen dies kurz aufkochen. Dann im Kühlschrank alles ca. 2 Stunden abkühlen und in den Melonenschalen kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidornberlin
    vom
    Profilbild von heidornberlin

Auch lecker

Kommentare zu „Zucker-Honigmelonensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich