Zucker-Honigmelonensuppe

Rezept: Zucker-Honigmelonensuppe
1
1
1157
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kleine
Zuckermelone /Honigmelone
6 Eßl
flüssige Sahne
2 Eßl
Joghurt 10% Fett
200 ml
Hüher-oder Gemüsebrühe
1 frische
Ingwerwurzel oder 2 TL Ingwerpulver
0,5 TL
frisch gemahlener Pfeffer
0,5 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zucker-Honigmelonensuppe

Texanischer Eintopf
SUPPEN Scharfe Tomatensuppe

ZUBEREITUNG
Zucker-Honigmelonensuppe

1
Teilen Sie eine kleine Melone in der Mitte durch, entfernen das Kerngehäuse und lösen das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel heraus, so dass Sie die ausgehöhlte Schale später zum servieren verwenden können.
2
Pürieren Sie das Fruchtfleisch mit einem Stabmixer. Schneiden Sie eine geschälte Ingwerwurzel sehr fein und geben diese zu der pürierten Melone. Fügen Sie den Joghurt, die Sahne sowie Salz hinzu und verrühren die Zutaten sorgfältig mit einem Rührbesen.
3
Geben Sie die Brühe sowie den Pfeffer dazu, verrühren die Mischung einige Male und lassen dies kurz aufkochen. Dann im Kühlschrank alles ca. 2 Stunden abkühlen und in den Melonenschalen kalt servieren.

KOMMENTARE
Zucker-Honigmelonensuppe

Benutzerbild von hasi007
   hasi007
Tolles Rezept, genau das Richtige bei dem Wetter! Wird auf jeden Fall ausprobiert! LG Jutta

Um das Rezept "Zucker-Honigmelonensuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung