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Avocado-Apfel-Tatar / Rind / Jacobsmuschel

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Avodaco-Apfel-Tatar:
Äpfel grün½ Stk.
Limetten3 Stk.
Avocado2 Stk.
Schalotte2 Stk.
Ingwer1 EL
Olivenöl6 EL
Olivenöl mit Limone2 EL
Apfelessig4 EL
Balsamico Bianco2 EL
Salz2 TL
Pfeffer schwarz etwas
Zucker2 TL
Chilischote rot1 Stk.
Rinder-Tatar, getrüffelt:
Rinderfilet400 g
Schalotte2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Trüffelöl2 TL
Parmesan40 g
Jakobsmuschel an Mango-Chili-Bett:
Jakobsmuscheln5 Stk.
Mango1 Stk.
Chili1 Stk.
Schalotte2 Stk.
Balsamico Bianco etwas
Ingwer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Avocado-Apfel-Tatar:

    1.Die Äpfel fein würfeln, sofort mit dem Saft der Limetten mischen, damit sie keine braune Farbe annehmen. Die Avodaco halbieren, das Fruchtfleisch auslösen und ebenfalls fein würfeln. Schalotten und Ingwer fein hacken. Öl, Essig und die Gewürze zu einer Marinade verrühren. Alles miteinander in einer Schüssel mischen. Gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

  • Rinder-Tatar, getrüffelt:

    2.Das Rinderfilet fein würfeln. Tipp: Kurz anfrieren lassen, dann lässt es sich besser schneiden. Die Schalotten fein würfeln. Rinderfilet und Schalottenwürfel mischen, mit Salz, Pfeffer und Trüffelöl würzen.

    3.Den Parmesan grob reiben und auf einem mit Backpapier belegten Backblech dünn ausbreiten. Im Ofen schmelzen lassen. Abkühlen lassen und als Deko verwenden.

  • Jakobsmuschel an Mango-Chili-Bett:

    4.Das Fruchtfleisch der Mango fein würfeln, ebenso die Chili und die Schalotten. Alles miteinander vermischen, Balsamico und Ingwer hinzufügen. Die Jacobsmuscheln von beiden Seiten kurz in der Pfanne braten. Auf dem Mango-Chili-Bett servieren.

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