Dinkelvollkornbrot...

1 Std 15 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Dinkel Mehl 500 gr.
Leinsamen geschrotet 8 EL
Sonnenblumenkern 8 EL
Trockenhefe 1 Päckchen
Salz 2 TL (gestrichen)
Olivenöl 3 EL
Essigsäure 1 TL
Kümmel gemahlen 1 TL (gestrichen)
Wasser lauwarm 500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
719 (172)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
35,5 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min

1.alle zutaten in den brotbackautomaten geben, diverse einstellungen eingeben und nach 3 3/4 ist das brot fertig

2.ohne dem brotbackautomaten, werden alle zutaten ebenso zusammengemischt...durchkneten....teig anschließend ruhen lassen, danach nochmals durchkneten, in eine kastenform geben und bei knapp einer stunde das brot ausbacken...ich stelle zusätzlich eine feuerfeste form mit wasser in den backofen...

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkelvollkornbrot...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dinkelvollkornbrot...“