Brot: Vollkornmischbrot

3 Std 30 Min mittel-schwer
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Roggen Vollkornmehl 250 g
Weizen Vollkornmehl 250 g
Salz 1,5 TL
Wasser 350 ml
Hefe 1 Würfel
Sauerteig 150 ml
Butter, für die Form 1,5 TL
Sesamkörner 1 TL
Leinsamen 1 TL

Zubereitung

1.Alle Zutaten miteinander verkneten, 20 Minuten ruhen lassen.

2.Form ausfetten, mit Sesam und Leinsamen ausstreuen. Den Teig noch einmal durchkneten, in die Form geben. An einem warmen Platz etwa 60 Minuten gehen lassen, bis des Volumen sich etwa verdoppel hat.

3.Herd auf 220 Grad vorheizen, das Brot 10 Minuten bei 220 Grad backen, dann die Temperatur auf 180 Grad zurück nehmen und weitere 60 Mituten backen.

4.Das fertige Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Vollkornmischbrot“

Rezept bewerten:
4,52 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot: Vollkornmischbrot“