Kürbiskernbrot aus dem Kasten

Rezept: Kürbiskernbrot aus dem Kasten
Kastenbrot
10
Kastenbrot
01:35
4
4105
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
500 g
Weizenmehl 550
100 g
Roggenmehl 1150
100 g
Kürbiskerne
7 g
Salz
20 g
Hefe
4 g
Malz
360 g
Wasser
65 g
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
494 (118)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
8,6 g
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ZUBEREITUNG
Kürbiskernbrot aus dem Kasten

1
Alle trockenen Zutaten gründlich mischen. Malz dabei wahlweise hell oder dunkel
2
Die Hefe in dem lauwarmen Wasser- und Milchgemisch auflösen und zu den trockenen Zutaten geben
3
Alles miteinander vermengen und bis zum doppelten Volumen gehen lassen. Dazu an einen warmen Ort stellen und mit einem Tuch bedecken.
4
Den Teig gründlich durchkneten und zu einem Rechteck von 30 cm Breite ausrollen. Dann zu einer Rolle aufrollen und in eine gefettete Kastenform ( 30cm ) setzen.
5
Gehen lassen bis der Teig etwa 2 cm aus der Form ragt und dann 1 cm tief, der Länge nach, einschneiden.
6
15 Minuten gehen lassen
7
Das Brot bei 220°C 15 Minuten backen und dann auf 170°C zurückschalten um weitere 17 Minuten zu backen. Und nicht vergessen... die Schüssel mit dem Wasser unten im Backofen.
8
Nach einer Ruhezeit von 10 Minuten aus der Form stürzen und vor dem aufschneiden auskühlen lassen

KOMMENTARE
Kürbiskernbrot aus dem Kasten

Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
ein köstliches Brot...LG Linda
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Ein toller Einstieg.Weiter so.Gerne 5 ***** LG Bernd
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Sehr schön und lecker, Dein 1. Rezept! 5* und LG
Benutzerbild von benissimo123
   benissimo123
gute sache.

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