Brot & Brötchen : Roggen - Dinkel - Brot

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Hefe 20 gr.
warmes Wasser 250 ml
Roggenmehl 200 gr.
Dinkelmehl 200 gr.
Salz 1 TL
Stevia 1 TL
Apfelessig 1 EßL
ÖL 1 EßL

Zubereitung

1.Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und diese gut miteinander mischen bevor die Feuchtigkeit dazu kommt. Die Hefe im Wasser auflösen, das Öl ud den Essig dazu, alles zum Mehl geben und einen Teig bereiten. Alles etwa 1 Stunde gehen lassen

2.Den Teig dann nochmals durch kneten, ein Leib formen und in eine ausgeölte Form geben. Das Ganze noch einmal 1 Stunde gehen lassen.

3.Das Brot dann in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen und eine Schale Wasser in den Backofen stellen.

4.Und sollte das Brot drohen zu dunkel zu werden, dann das Brot mit Alufolie abdecken.

5.Das Brot auf einem Rost abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brot & Brötchen : Roggen - Dinkel - Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot & Brötchen : Roggen - Dinkel - Brot“