Röstzwiebel-Brot für eilige

1 Std 15 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 g
Essig 2 El
Salz 1,5 Tl
Sonnenblumenkerne 70 g
Leinsamen 70 g
Sesamen 30 g
Röstzwiebeln 2 El
Wasser lauwarm 400 ml
Hefe 1 Würfel
Bockshornkleepulver 1 Msp
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
866 (207)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
34,2 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

1.Wer kenn das nicht, Brot schimmelig, Bäcker zu, unverhoffter Besuch oder was es noch so gibt. Mit diesem Rezept zaubert jeder, ob geübt oder auch nicht, ein leckeres frisches Brot auf den Tisch.

2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Die Hefe im Wasser auflösen und zu den anderen Zutaten geben.

3.Mit dem Knethacken zu einem sehr weichen, klebrigen Teig verrühren und sofort in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Mit Wasser glatt streichen und in den, nicht vorgeheizten Backofen stellen.

4.Den Backofen auf 175° anstellen und das Brot jetzt 60 Min backen. Das Brot mit dem Backpapier aud der Form holen und weitere 10 Min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Röstzwiebel-Brot für eilige“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Röstzwiebel-Brot für eilige“