BROT: Dinkelvollkornbrot

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl 400 g
Roggenmehl 250 g
Sonnenblumenkerne 100 g
Sauerteigextrakt, z.B. von Alnatura 1
Trockenhefe 1
grobes Meersalz 1 TL
Honig 1 TL
lauwarmes Wasser 500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1540 (368)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
61,1 g
Fett
8,0 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten miteinander mischen, Wasser zugeben und mit dem Knethaken zu einer geschmeidigen Masse kneten. Abgedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Gut durchkneten, einen Laib formen und nochmals 45 Minutern gehen lassen.

2.Oberfläche mit Wasser bestreichen und etwas einschneiden, dann im vorgeheizten Ofen 10 Minuten bei 220 Grad, dann weitere 30 - 35 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Dabei eine Schale Wasser in den Backofen stellen. Noch heiß wieder mit Wasser bestreichen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

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