Dinkelvollkornbrot mit Sauerteig

1 Std 20 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkel-Vollkornmehl 300 gr.
Roggen Vollkornmehl 200 gr.
Vollkorn-Roggen-Sauerteig Bio Zentrale 50 gr.
Meersalz fein 1 TL
Trockenhefe 1 Päckchen
Wasser lauwarm 350 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Ruhezeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
3 Std

1.Alle Trockenzutaten miteinander vermischen, das Wasser langsam zugeben und den Teig mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten

2.60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, danach nochmals durchkneten in eine mit Backpapier ausgelegten Form legen oben einschneiden und nochmals 40 Minuten gehen lassen.

3.Den Ofen auf 210 °C vorheizen und 15 Minuten backen, den Ofen auf 180°C herunter schalten und 50 Minuten weiter backen. Danach aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

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