Weißbrot ganz einfach

2 Std 20 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 1050 500 gr.
Wasser lauwarm 300 ml
Meersalz fein 1 TL
Trockenhefe /ALNATURA ohne Emulgatoren 1 Päckchen
Nevella / Stevia 1 TL
Olivenöl 1 TL
Eigelb 1 Stück
Kaffee kalt 2 EL

Zubereitung

1.Zuerst die Trockenzutaten vermischen, dann das Wasser handwarm machen, das Öl dazu geben und mit den Trockenzutaten zu einem elastischen Teig verarbeiten, schön lange kneten.

2.Im Backofen bei 40-50°C abgedeckt eine Stunde gehen lassen. Nochmals durchkneten zu einer Rolle formen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form legen. Quer mit einem scharfen Messer einschneiden , mit einem Tuch bedeckt nochmals 40 Minuten gehen lassen.

3.Eigelb mit Kaffee verrühren das aufgegangene Brot damit einstreichen, den Ofen auf 200 °C vorheizen und 15 Minuten backen, dann auf 180°C runter schalten und weitere 20 Minuten backen.

4.Eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weißbrot ganz einfach“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weißbrot ganz einfach“