1. Home
  2. Rezept
  3. Weißbrot ganz einfach

Weißbrot ganz einfach

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 1050500 gr.
Wasser lauwarm300 ml
Meersalz fein1 TL
Trockenhefe /ALNATURA ohne Emulgatoren1 Päckchen
Nevella / Stevia1 TL
Olivenöl1 TL
Eigelb1 Stück
Kaffee kalt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Zuerst die Trockenzutaten vermischen, dann das Wasser handwarm machen, das Öl dazu geben und mit den Trockenzutaten zu einem elastischen Teig verarbeiten, schön lange kneten.

    2.Im Backofen bei 40-50°C abgedeckt eine Stunde gehen lassen. Nochmals durchkneten zu einer Rolle formen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form legen. Quer mit einem scharfen Messer einschneiden , mit einem Tuch bedeckt nochmals 40 Minuten gehen lassen.

    3.Eigelb mit Kaffee verrühren das aufgegangene Brot damit einstreichen, den Ofen auf 200 °C vorheizen und 15 Minuten backen, dann auf 180°C runter schalten und weitere 20 Minuten backen.

    4.Eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Weißbrot ganz einfach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich