1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkelvollkornbrot mit Walnüssen

Dinkelvollkornbrot mit Walnüssen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl500 g
Salz2 TL
Korianderpulver1 TL
Zucker1 Msp
Buttermilch250 ml
Hefe frisch1 Würfel
Walnusskerne75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Salz und dem Koriander in einer Schüssel mischen.

    2.In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe da hinein bröseln. Zucker in 50 ml warmem Wasser auflösen, zu der Hefe geben, verrühren und 15 Min. gehen lassen.

    3.Die Wallnusskerne hacken...so mittelfein.

    4.Die Buttermilch zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigem Teig verkneten...kann man mit einer Maschine machen...oder wie ich von Hand...

    5.Die Nüsse unter den Teig arbeiten. Abdeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

    6.Den aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten, zu einem Laib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Einschneiden und mit Wasser bestreichen.

    7.Bei 175 °C Im vorgeheiztem Ofen ca. 60 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkelvollkornbrot mit Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich