Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Vorteig: | etwas | 
| Hefe | 20 g | 
| Wasser | 400 ml | 
| Mehl | 600 g | 
| Salz | 15 g | 
| Morgenteig: | etwas | 
| Hefe | 20 g | 
| Wasser evtl. etwas mehr | 200 ml | 
| Mehl | 600 g | 
| weiche Butter | 50 g | 
| Zucker | 1 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett2,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Für den Vorteig Hefe in Wasser auflösen und 10 Min. stehen lassen. Mehl und Salt mischen und mit der Hefe vermengen. Nicht kneten! Abgedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. - 2. Am nächsten Morgen Hefe in Wasser auflösen und 10 Min. stehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu dem Vorteig geben und 10 Min. kneten, evtl. nocht etwas Wasser zufügen. - 3. Teig in 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegets Backblech geben und 30 Min. gehen lassen. Ich gebe sie recht dicht beieinander aufs Blech. - 4. Bei 225° vorgeheiztem Backofen ca. 20 Min. backen, außen sind sie goldbraun und innen schön locker. - 5. Zum Früchstück mit herzhaftem oder süßem Belag, überbacken, mit Hackfleischküchle... 
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 vom 





















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